Torta Browie e Fragole

Di Margherita Bardelli e Vanessa Kamenova

Torta brownie alle fragole

Difficoltà Ingredienti:

Facile Per la torta:

Preparazione 300 gr di cioccolato fondente

40′ 250 gr di burro

Cottura 180 gr di farina 00

30′ 180 gr di zucchero

Persone 5 uova

8 1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

250 ml di panna liquida

30 gr di zucchero a velo

300 gr di fragole

Procedimento:

accendere il forno a 180 °C;

Mettere il cioccolato e il burro in un pentolino pesante e far sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione per non far attaccare il composto. Quando il cioccolato si è sciolto, spegnere il fuoco e far raffreddare un poco(almeno 10 minuti);

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina in una ciotola; Versare il cioccolato fuso in una ciotola capiente e unire le uova precedentemente sbattute;

Incorporare poco a poco la farina mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo;

Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata (20x20cm) precedentemente unta e infornare per 25-30 minuti circa;

Sfornare, aspettare mezz’ora e toglie con cautela dallo stampo; Quando la torta è fredda, lavare e tagliare le fragole; Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo a metà operazione

Tagliare a metà la torta e decorare la parte interna con la panna utilizzando una sac-à-poche e coprire con pezzi di fragole;

coprire con l’altra parte della torta e spolverare con zucchero a velo la parte superiore.