Torta Browie e Fragole
Di Margherita Bardelli e Vanessa Kamenova
Torta brownie alle fragole
Difficoltà Ingredienti:
Facile Per la torta:
Preparazione 300 gr di cioccolato fondente
40′ 250 gr di burro
Cottura 180 gr di farina 00
30′ 180 gr di zucchero
Persone 5 uova
8 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
250 ml di panna liquida
30 gr di zucchero a velo
300 gr di fragole
Procedimento:
accendere il forno a 180 °C;
Mettere il cioccolato e il burro in un pentolino pesante e far sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione per non far attaccare il composto. Quando il cioccolato si è sciolto, spegnere il fuoco e far raffreddare un poco(almeno 10 minuti);
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina in una ciotola; Versare il cioccolato fuso in una ciotola capiente e unire le uova precedentemente sbattute;
Incorporare poco a poco la farina mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo;
Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata (20x20cm) precedentemente unta e infornare per 25-30 minuti circa;
Sfornare, aspettare mezz’ora e toglie con cautela dallo stampo; Quando la torta è fredda, lavare e tagliare le fragole; Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo a metà operazione
Tagliare a metà la torta e decorare la parte interna con la panna utilizzando una sac-à-poche e coprire con pezzi di fragole;
coprire con l’altra parte della torta e spolverare con zucchero a velo la parte superiore.